Ferien in Münster

Wenn es um Ferien geht, muss man nicht immer in die große weite Welt hinaus! Schließlich ist Münster die „lebenswerteste Stadt“ der Welt – das muss man ausnutzen! In den Oster-, Sommer- und Herbstferien gibt es daher im gesamten Stadtgebiet verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche.

Zu den zahlreichen öffentlichen Kulturprogrammen und allgemeinen Sportangeboten unserer Stadt sollen schließlich alle Bürger gleichermaßen Zugang haben. Ziel der örtlichen Ferienmaßnahmen ist es, Kindern und Jugendlichen mit geistiger und/oder mehrfacher Behinderung genau diesen Zugang zu ermöglichen und sie dabei zu unterstützen, Schritt für Schritt mehr Selbstständigkeit zu entwickeln.

Die Stadt Münster sowie die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel werden gemeinsam erkundet und vorhandene Hemmschwellen und Ängste langsam abgebaut. Ein wichtiger Bestandteil der verschiedenen Angebote ist es, andere Menschen aus Münster zu treffen und kennenzulernen: Begegnung und Austausch sind schließlich elementare Wege hin zu einer inklusiven Gesellschaft. Mit den Ferienprojekten leistet der Freizeitbereich einen Beitrag, diese Wege im Rahmen eines kreativen und spielerischen Programmes zu beschreiten.

In Münster toben, spielen, entspannen: so sollen Ferien sein!

Ira Korf

Teamleitung Freizeitbereich